Новости

Спасибо за помощь!

Есть люди, без которых проект восстановления храма Покрова Пресвятой Богородицы, возможно, так и не начал бы осуществляться. Одним из таких людей, которому мы очень и очень благодарны, является Конаныхин Михаил Иванович, уроженец села Брусланово, который является главой сельского поселения Ищеинский сельсовет.


Уже несколько лет он пытался инициировать восстановление церкви. Именно его усилиями был восстановлен и установлен крест на церкви, а также приведён в порядок святой колодец, находящийся возле храма и установлен камень. По инициативе Михаила Ивановича в храме проводились службы, а на Пасху было организовано освящение куличей.


При его непосредственном участии были установлены информационные стенды у магазина и у церкви, а также установлены лавка и забор, восстановлена колонка с водой. Также Михаил Иванович участвовал в сборе более ста подписей на создание в Брусланово церковного прихода.


Очень серьёзным его вкладом было выделение большого участка под храм и проведение всех необходимых обмеров. Он не только занимался организацией субботников, но и лично принимал в них участие. На данном этапе восстановительных работ Михаил Иванович координирует работу строительной бригады, докупая при необходимости мелкие материалы и привлекая спецтехнику (кран, грейдер и так далее) в помощь строителям. Организация погрузочно-разгрузочных работ и подвод временной линии электроснабжения к территории храма  также проходили с его участием.    


И, наконец, Михаил Иванович Конаныхин занимается проведением переговоров с потенциальными спонсорами нашего проекта, что очень немаловажно для продолжения  работ по восстановлению храма в Брусланово.

 





Нет комментариев

Добавить комментарий