Новости

Собираем информацию о церкви

 

     Мы собираем информацию о истории церкви Покрова Пресвятой Богородицы  расположенной в селе Верхнее Брусланово Липецкой области и просим принять в этом  участие всех желающих. Кто может помочь какой-то интересной историей,  рассказом из прошлой жизни церкви, может у кого- то сохранились фотографии  прошлых времён с сохранившейся архитектурой и прежним видом церкви. Эта  информация и ваша помощь поможет  возродить прежний вид храма, а в  последствии начать службу и открыть его для прихожан.


Администрация сайта

Спасибо за комментарий, исправили.

Комментировать
коренной бруслановец

во - первых, не деревня, а село, исправьте пожалуйста, а во - вторых, попытка восстановления церкви проводилась неоднократно, но результата мы пока не видели, хотя и средства для этого собирались... успехов вам, дай Бог, чтобы хоть что - то сдвинулось с мертвой точки...

Комментировать
ГОСТЬ

есть три вещи на которые приятно смотреть: огонь , вода и работающий человек ...
вот так проходили революции ... люди стояли и смотрели... вот так приватизировали страну ....люди стояли и смотрели...и так и проходят все то, в чем надо участвовать , чтоб не работать на сортир ...чтоб проявлять свою гражданскую позицию.

Комментировать
Никуся

А ты сам-то, Алик, кто? Из тех кто сидит в инете и готов опошлить все? а сам - ноль? ну посиди.. посмотри...

Комментировать
Алик

Пафосные слова, последим-посмотрим?!

Комментировать
Администрация сайта

Добрый день, Алик! Вы задаете правильные вопросы, которые говорят о неравнодушии человека, заставляют задуматься: зачем? почему? кому это надо? и надо ли вообще? Особенно в наше время, которое показывает, что не за всяким благим делом скрываются добрые намерения.
Так вот по порядку: Церковь и ее состояние – это олицетворение души, то, как мы относимся к своей родине, своему дому, к самому себе. Думаем, что если начать с самого себя, то Вам лично не хочется жить в развалинах, недоедать, ходить в обносках. Хочется заботиться о себе, о своем доме. А Церковь – вот она, рядом, заброшенная, разрушающаяся. А ведь за ее возведением стоят усилия, труд простых жителей окрестных сел, которые тогда, в те далекие годы, построили ее не только для себя, но и для нас с Вами, чтобы глаз радовала, чтобы в трудную минуту было куда прийти, побыть самим с собой, поговорить с Богом. А мы потомки этих людей, и поэтому нам небезразлично, что происходит в нашем доме и на нашей улице, в том числе, что происходит с этой Церковью.

Комментировать
Администрация сайта

Поэтому мы и приняли решение восстановить Храм, возродить его к жизни. Ведь, если не мы, то кто?
В настоящее время сделано не так много:
1. Мы сфотографировали то, что осталось.
2. Провели встречи и переговоры с архитекторами, конструкторами, людьми, готовыми помочь, и определили основные направления деятельности по восстановления Церкви.
3. Создали сайт, на котором будем размещать следующую информацию:
3.1. поэтапные мероприятия по восстановлению Церкви в первоначальном виде;
3.2. смету расходов с детальным описанием того, что нужно сделать и стоимости таких работ и материалов;
3.3. сведения о пожертвованиях и целевом расходовании средств;
3.4. информацию о восстановительных работах;
3.5. отчеты о проделанной работе.
4. В настоящее время подготовлены документы для получения благословения на восстановление Храма у архиепископа Липецкий и Елецкий епархии.
5. Планируется создать Фонд по реставрации Церкви для желающих принять участие в воссоздании Храма.

Комментировать
Администрация сайта

Мир богат отзывчивыми, неравнодушными людьми, которые хотят, чтобы их дом, их родина были красивыми. Мы, команда единомышленников, готовы принять в наши ряды любого, кто захочет поучаствовать в этом процессе. Ждем любую посильную помощь и информацию.
Контакты координатора проекта будут предоставлены любому заинтересованному лицу. Надеемся, что мы смогли ответить на все Ваши вопросы.

С уважением, администрация сайта.

Комментировать
Алик

А вообще вы сами то кто? Это какойто бизнес проект?

Комментировать
Алик

Добрый день скажите а для чего вы это делаете: фотографии и все такое? Опять деньги собираьь будете и ничего.......

Комментировать